Barra degli Strumenti e di Stato

Barre degli strumenti

QlikView dispone di cinque barre degli strumenti standard e di una barra dei menu. La barra degli strumenti standard include i pulsanti associati alle attività da eseguire durante l'utilizzo dei documenti QlikView, mentre la barra di disegno in genere contiene i pulsanti relativi alle funzionalità utilizzate durante la creazione o la modifica della presentazione del documento. La barra di navigazione contiene i comandi utilizzati più di frequente per l'esecuzione di operazioni logiche all'interno di un documento. La barra del foglio offre un metodo alternativo per esplorare fogli differenti, mentre la barra dei Preferiti offre un accesso alternativo ai Preferiti.

Ciascuna barra degli strumenti può essere attivata e disattivata separatamente. Tutte le barre degli strumenti sono completamente personalizzabili e possono contenere tutti i pulsanti a disposizione.

Tutte le barre degli strumenti possono essere spostate puntando verso di esse in direzione della linea tratteggiata presente all'estrema sinistra. Tenere premuto il pulsante sinistro del mouse per trascinare la barra nella posizione desiderata. Le barre degli strumenti possono essere ancorate a qualsiasi lato della finestra dell'applicazione QlikView.